Коронное блюдо

Мармелад из гуавы

Мармелад из гуавыПодготовка: 35 мин.

Приготовление: 40 мин + 24 ч на затвердение.

 

Мякоть спелой гуавы (400 г) пюрировать с 100 мл яблочного сока, добавить сок 1 лимона и влить в сотейник. Если в лимоне есть косточки, поместить их в полотняный мешочек и добавить в пюре с соком. Подмешать 400 г сахара, довести до кипения и варить на медленном огне 40 мин, пока масса не начнет отставать от стенок посуды. Мешочек с косточками удалить.

Подробнее...

Компоте манго-мангустин с меренгами и ганашем из белого шоколада

Компоте манго-мангустин с меренгами и ганашем из белого шоколадаПодготовка: 30 мин + 2 ч на настаивание.

Приготовление: 2 ч.

 

На 4 порции:

■ 200 г белого шоколада

■ 100 мл сливок

■ 1 плод манго

■ 10 г коричневого сахара

■ 1 лайм

■ 7 мангустинов

■ 2 белка

■ 100 г сахара

 

Приготовление:

Духовку нагреть до 100°С. Белки взбить в крепкую пену, небольшими порциями всыпая сахар. На выстланный пергаментом противень с помощью деревянной лопатки выложить тонкий слой белковой массы. Цедру лайма тонко натереть, посыпать белковую массу и выпекать меренги 1 ч 30 мин. Дать остыть в выключенной приоткрытой духовке.

Для ганаша шоколад мелко порубить и выложить в глубокую миску. Сливки нагреть, вылить на шоколад и перемешивать, пока он полностью не растворится. Дать массе остыть при комнатной температуре и поместить в холодильник на 2 ч.

Фрукты вымыть. Манго очистить, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю с толстым дном. Мангустины очистить и, удалив косточки, выложить к манго. Добавить сок лайма, коричневый сахар и готовить на медленном огне 20 мин. Готовое компоте снять с огня и разложить по порционным тарелкам.

Остывший ганаш взбить в пышную массу и выложить на тарелки с компоте. Готовую меренговую массу аккуратно поломать и добавить к десерту.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Паннакотта из анноны с маракуйей

Паннакотта из анноны с маракуйейПодготовка: 30 мин + 4 ч на охлаждение.

Приготовление: 5 мин.

 

На 4 порции:

■ 300 г анноны

■ 1 лайм

■ 600 мл сливок

■ 40 г сахара

■ 8 г желатина

Подробнее...

Карамбола в медовой карамели с ромом

Карамбола в медовой карамели с ромомНа 4 порции:

Вымыть и обсушить 4 спелых плода карамболы и нарезать их тонкими ломтиками. Подготовленные плоды слегка обжарить в сотейнике на 15 г сливочного масла, посыпав 1 ст. ложкой сахара. Добавить 2 ст. ложки жидкого меда и дать фруктам карамелизироваться. Влить 100 мл рома и фламбировать фрукты.

Подробнее...

Карпаччо из экзотических фруктов

Карпаччо из экзотических фруктовПодготовка: 20 мин.

Приготовление: 10 мин.

 

На 4 порции:

■ 1 плод питайи

■ 1 карамбола

■ 1 груша наши

■ 10 ломтиков спелой папайи

■ З плода маракуйи

Подробнее...

Карри с курицей и рамбутаном

Карри с курицей и рамбутаномПодготовка: 20 мин.

Приготовление: 15 мин.

 

На 4 порции:

■ 400 г куриного филе

■ 1/2 пучка кинзы

■ 750 мл кокосового молока

■ красная паста карри

■ 20 помидоров черри

Подробнее...

Вегетарианское тхали с карри из джекфрута и рисом с пряностями

Вегетарианское тхали с карри из джекфрута и рисом с пряностямиПодготовка: 20 мин.

Приготовление: 30 мин.

 

На 4 порции:

■ 800 г мякоти джекфрута

■ 500 мл кокосового молока

■ 2 помидора

■ 1 луковица

Подробнее...

Экзотические фрукты

Экзотические фруктыКакие фрукты считать экзотическими? На этот вопрос толковый словарь дает исчерпывающее объяснение: те, которые в нашем климатическом поясе не встречаются в дикой природе. Это фрукты-пришельцы, бережно доставляемые по морям-океанам, по суше и по небу из дальних и очень дальних стран. Как только они покидают родной край, превращаются в экзотику. А на своей земле — в Юго-Восточной Азии, Латинской Америке, Африке, на Карибах — ими никого не удивишь.

Подробнее...

Отбивная с сыром и грибами

Отбивная с сыром и грибамиПодготовка: 20 мин.

Приготовление: 40 мин.

 

На 4 порции:

■ 4 свиных отбивных (не больших)

■ 100 г сыра

■ 100 г свежих шампиньонов (обжарить до готовности)

■ соль

Подробнее...

Соленые клубочки с мясным фаршем под сыром

Соленые клубочки с мясным фаршем под сыромПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 20 мин.

 

На 4 порции:

■ 300 г слоеного теста

■ 500 г говяжьего фарша

■ приправы для мяса

■ соль

Подробнее...

Хот-дог по-домашнему

Хот-дог по-домашнемуПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 15 мин.

 

На 2 порции:

■ 2 булочки для хот-дога

■ 4 сосиски

■ кетчуп

■ майонез

■ горчица

Подробнее...

Опрос

Чаше продукты питания Вы покупаете:

Легкий пирог с клубникой и бананами
Огуречный суп с мятой
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Курабьедес
Замороженный торт с гранолой
Тарталетки с шалотом и рокфором
Шоколадные макароны
Лосось на гриле с помидорами черри
Овощной салат с ветчиной
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Снек с рыбой и яйцом
Перепелиные яйца в ветчине
Лазанья с рикоттой и говядиной
Сливочно-перечный соус
Коктейль из грейпфрута и груши
Шарики в маше из козьего сыра
Люля-кебаб
Паштет из кролика
Рафаэлло со сливами
Вареники с картошкой и грибами

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!