Банановые панкейки

Банановые панкейкиПодготовка: 20 мин.

Приготовление: 30 мин.

 

На 4 порции:

■ стакан молока

■ 175 г просеянной муки

■ 1 ч. ложка разрыхлителя

■ 1 спелый банан

■ 2 ст. ложки сахара

■ щепотка соли

■ щепотка корицы

■ растительное масло для жарки (не много)

 

Приготовление:

Нарежьте банан и смешайте в блендере с молоком. Измельчите в однородную жидкую массу.

Муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу смешайте в одной миске. Перемешайте всю массу.

Влейте в сухую смесь жидкую и взбейте венчиком.

Сковородку хорошо разогрейте, налейте капельку масла перед жаркой первых блинов.

Наливайте тесто по 1 ст. ложке и придавайте ему форму плоского круга.

С одной стороны печь блины до появления пузырьков (на среднем огне).

Затем перевернте.

В 100 г этих вкуснейших блинов всего 151 ккал.

 

Полезный совет: далее добавлять по капельке масло нужно будет только после переворачивания блинчиков на другую сторону, чтобы "лицевая" поверхность была ровного и красивого цвета.