Легкий овощной суп

Легкий овощной супПодготовка: 15 мин.

Приготовление: 35 мин.

 

На 6 порций:

■ 1,5 л овощного бульона

■ 3 зубчика чеснока

■ 4 стебля сельдерея

■ 3 моркови

■ 3 крупные картофелины

■ 200 г шпината

■ 2-3 ст. ложки оливкового масла

■ соль

■ перец

■ розмарин

■ шалфей

 

Приготовление:

Картофель, морковь и сельдерей очистите от кожуры и промойте под проточной водой.

Нарежьте овощи одинаковыми мелкими кубиками.

В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте в кастрюлю мелко нарезанный чеснок. Жарьте его до мягкости, затем выньте. Добавьте в кастрюлю нарезанные сельдерей, морковь и картофель. Жарьте овощи 5 минут.

Влейте овощной бульон, добавьте розмарин и шалфей по вкусу. Уменьшите огонь и варите в течение 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими. Шпинат порвите руками и добавьте в кастрюлю к овощам. Приправьте суп солью и перцем. Подавайте блюдо горячим.

Суп можно употреблять во время диеты, так как он полезный и в 100 мл такого супа всего 162 ккал.