Борщ с ботвой

Борщ с ботвойПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 1 ч

 

На 4 порции:

■ 400 г молодой свеклы с ботвой

■ 0,5 л воды

■ 0,5 л мясного бульона

■ 4 средние картофелины

■ 2 большие моркови

■ половина репчатой луковицы

■ 2 зубчика чеснока

■ 4 ст. ложки оливкового масла

■ соль

■ перец

 

Приготовление:

Картофель очистите и нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Залейте овощи водой и бульоном и варите около 10-15 минут.

Лук очистите и мелко нарежьте. Свеклу натрите на крупной терке. Обжарьте лук и свеклу на оливковом масле, добавьте чеснок, соль, перец. Выложите эту смесь в бульон и варите 30 минут. За 10 минут до готовности добавьте нарезанную ботву.

Подавайте суп теплым. Можно добавить нарезанное мясо из бульона, сметану или сливки. А еще - хорошую компанию для душевного разговора!

 

Полезный совет: Из свекольной ботвы можно приготовить и другое одно интересное блюдо - голубцы!