Борщ с капустой и картофелем

Борщ с капустой и картофелемПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 3,5 ч

 

На 4 порции:

■ 500-600 г мяса

■ 1 кочан капусты

■ 1 морковь

■ 5-6 картофелин

■ 1 свекла

■ 1 корень петрушки

■ 1 луковица

■ 3-4 помидора

■ 2 ст. ложки растительного масла

■ 2-3 лавровых листа

■ 6 горошков черного перца

■ зелень петрушки

■ укроп

■ соль

■ вода 2 л

 

Приготовление:

Помыть мясо, положить в кастрюлю с холодной водой, поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить при слабом кипении 1,5 — 2 ч. Затем вынуть мясо, а бульон процедить.

Лук, морковь и петрушку нарезать соломкой и обжарить в масле. Отдельно обжарить свеклу.

Сложить в суповую кастрюлю мясо, обжаренные в масле коренья, лук, свеклу, нашинкованную капусту, залить процеженным бульоном и варить 10 мин.

Затем добавить нарезанный картофель и продолжать варить 20-30 мин.

За 5-10 мин. До окончания варки добавить помидоры, нарезанные дольками, соль, перец, лавровый лист.

При подаче к столу посыпать борщ зеленью петрушки и укропом. К борщу подать пампушки с картошкой или мясом.

 

Полезный совет: Чтобы удалить с посуды запах рыбы, капусты, чеснока, помойте ее содой с уксусом.