Пикантный грибной борщ

Пикантный грибной борщПодготовка: 10 мин

Приготовление: 2 ч

 

На 4 порции:

■ 1/2 кочана капусты

■ 2 свеклы

■ 1 лук репчатый

■ 300 г шампиньонов

■ 2 зубка чеснока

■ 1/2 л сока квашеной капусты

■ лавровый лист

■ зелень укропа

■ соль

Приготовление:

Свеклу тщательно вымыть и очистить от кожуры. Очищенный репчатый лук обдать кипятком, чтобы снять горечь. С капусты удалить верхний слой листьев.

Подготовленные овощи — свеклу, лук, капусту — нашинковать.

Нашинкованную капусту перетереть с солью, чтобы она пустила сок.

Сложить нашинкованные овощи в кастрюлю, залить кипятком и варить до готовности.

Отдельно сварить шампиньоны с добавлением чеснока и лаврового листа, затем отвар слить, а грибы мелко порезать.

В кастрюлю, где варятся овощи, добавить процеженный грибной отвар и сок квашеной капусты, довести до кипения.

В конце варки положить в борщ грибы, специи и мелко порезанный укроп.

 

Полезный совет: Если свекла имеет интенсивную окраску, то для приготовления борща ее нарезают в сыром виде и тушат, а свеклу с бледной окраской лучше отварить целиком, добавив уксус, а лишь затем нарезать и использовать для борща.