Солянка сборная мясная

Солянка сборная мяснаяПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 3 ч 15 мин.

 

На 5 порций:

■ 250 г говядины отварной

■ 100 г окорока варено-копченого (или ветчины)

■ 100 г сосисок или сарделек

■ 120 г почек говяжьих отварных

■ 3 луковицы

■ 2 соленых огурца

■ 100 г томат-пюре

■ 60 г сливочного масла

■ 50 г каперсов

■ 100 г маслин или оливок

■ 2 л бульона

■ 100 г сметаны

■ соль

■ специи

■ 5 ломтиков лимона

■ зелень петрушки

 

Приготовление:

Соленые огурцы очистить от кожицы и семян и нарезать ломтиками или ромбиками, затем слегка припустить на воде или бульоне.

Лук репчатый нарезать соломкой и пассеровать на сливочном масле с добавлением томата.

Из говядины приготовить концентрированный мясной бульон.

Отварную говядину из бульона нарезать тонкими ломтиками, также нарезать варено-копченый окорок или ветчину, сосиски и вареные говяжьи почки.

В кипящий бульон заложить пассерованный лук с томатом-пюре, припущенные огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясные продукты, перец горошком, лавровый лист, соль и варить 5 — 10 минут.

 

Полезный совет: При подаче на стол в порционную тарелку с солянкой следует положить две-три маслины или оливки, ломтик лимона, сметану и зелень петрушки.