Классическая грибная солянка

Классическая грибная солянкаПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 1 ч

 

На 5 порций:

■ 500 г грибов (шампиньоны или белые)

■ 4 соленых огурца

■ 2 луковицы

■ 50 г маслин

■ 50г каперсов

■ 2 ст. ложки томатной пасты

■ 2 ст. ложки сливочного масла

■ 1/2 лимона

■ 2 лавровых листа

■ 2 ст. ложки сметаны

Приготовление:

Грибы помыть, тщательно очистить, сложить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить луковицу и варить 45-50 мин. Затем отвар процедить.

Обжарить на масле нашинкованный репчатый лук, в конце обжаривания добавить томат-пюре.

Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками и смешать с нарезанными грибами.

Сложить все подготовленные продукты в горячий бульон, добавить каперсы, лавровый лист, специи и варить при слабом кипении около 10 мин.

Перед концом варки заправить солянку сметаной и довести до кипения.

При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона и несколько маслин.

 

Полезный совет: Грибы нельзя долго вымачивать. Их следует быстро промыть холодной водой и откинуть на сито.