Солянка старорусская

Солянка старорусскаяПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 1,5 ч

 

На 4 порции:

■ 4 картофелины

■ 1/2 стакана риса

■ 2-3 соленых огурца

■ 250 г красной рыбы

■ 1 лимон

■ 1 луковица

■ 100 г жира

■ 100 г оливок

■ соль

 Приготовление:

Отварить рыбу, вынуть ее из бульона, освободить от костей и нарезать на маленькие кусочки.

В бульоне, где варилась рыба, отварить рис, затем добавить туда картофель, нарезанный кубиками, спустя некоторое время — огурцы. Продолжать варить на медленном огне еще 15 минут.

В это время сделать зажарку из лука и добавить ее в бульон.

Перед окончанием варки положить в солянку нарезанную рыбу.

Подавать солянку в порционных тарелках, положив в каждую ломтик лимона и несколько оливок.

 

Полезный совет: При варке молочных каш соль следует класть в молоко перед засыпкой круп, а сахар — в конце варки, так как он препятствует размягчению зерен.

1.  Отварить рыбу, вынуть ее из бульона, освободить от костей и нарезать на маленькие кусочки.
2.  В бульоне, где варилась рыба, отварить рис, затем добавить туда картофель, нарезанный кубиками, спустя некоторое время — огурцы. Продолжать варить на медленном огне еще 15 минут.
3.  В это время сделать зажарку из лука и добавить ее в бульон.
4.  Перед окончанием варки положить в солянку нарезанную рыбу.
5.  Подавать солянку в порционных тарелках, положив в каждую ломтик лимона и несколько оливок.
При варке молочных каш соль следует класть в молоко перед засыпкой круп, а сахар — в конце варки, так как он препятствует размягчению зерен.