Перловый суп с рублеными котлетками и кинзой

Перловый суп с рублеными котлетками и кинзойПодготовка: 20 мин.

Приготовление: 45 мин.

 

На 4 порции:

■ 100 г перловой крупы

■ 1 зубчик чеснока

■ 1 луковица

■ 1 черешок сельдерея

■ 40 г сливочного масла

■ 3 ст. ложки оливкового масла

■ 300 г рубленой говядины

■ 1 ч. ложка молотого кумина

■ 1 пучок кинзы

■ 1,5 л куриного бульона

■ соль

■ перец

 

Приготовление:

Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Сельдерей вымыть, обсушить и нарезать мелкими ломтиками. Подготовленные овощи обжаривать в сотейнике на сливочном масле 5 мин. Положить в сотейник крупу и, помешивая, обжаривать 3 мин.

Влить в сотейник бульон, накрыть крышкой, довести до кипения и готовить на медленном огне 45 мин. Посолить и поперчить по вкусу.

Кинзу вымыть, перебрать и порубить, немного кинзы отложить для украшения. В рубленое мясо подмешать кумин и кинзу, добавить соль и перец по вкусу. Влажными руками сформовать из мясной массы небольшие котлетки.

Нагреть на сковороде оливковое масло и обжарить котлетки по 5 мин с каждой стороны.

Готовый суп разлить по порционным тарелкам. В каждую порцию положить 2-3 котлетки. Посыпать суп оставшейся рубленой кинзой. Подать горячим.

 

Рекомендуемое вино: Morgon. Красное сухое вино с ароматом фруктов, нотами лакрицы, ванили и трюфеля, с оттенком мускуса и перца в долгом послевкусии /Моргон, Божоле/.

 

Источник: журнал "Saveurs"