Велуте из каштанов с орехами в карамели и маслом из тыквенных семечек

Велуте из каштанов с орехами в карамели и маслом из тыквенных семечекПодготовка: 20 мин.

Приготовление: 10 мин.

 

На 4 порции:

■ 400 г консервированных каштанов

■ 1 л куриного бульона

■ 2 ст. ложки некислой сметаны

■ 50 г лесных и грецких орехов

■ 2 ст. ложки сахара

■ 20 г сливочного масла

■ соль

■ перец

 

Для подачи:

■ 2 ст. ложки масла из тыквенных семечек

■ рубленая петрушка

 

Приготовление:

Каштаны выложить в кипящий бульон и варить на медленном огне 10-15 мин.

На сковороде нагреть сливочное масло, добавить сахар и обжаривать лесные орехи, помешивая, 5 минут, пока они не покроются карамелью.

Каштаны в бульоне снять с огня и пюрировать с помощью погружного блендера, добавив сметану. Посолить и поперчить.

Готовый велуте разлить по порционным тарелкам, посыпать орехами в карамели и рубленой петрушкой, сбрызнуть маслом из тыквенных семечек. Подать горячим.

 

Рекомендуемое вино: Savennieres. Белое сухое вино с ароматом жасмина и нарцисса, яркой марципаново-медовой нотой и солеными полутонами /Савеньер, Долина Луары/.

 

Источник: журнал "Saveurs"