Приготовление: 7 мин.
На 4 порции:
■ 250 г зеленой стручковой фасоли
■ 1 пучок зеленой спаржи
■ 2 луковицы шалота
■ 1 маленький трюфель
■ около 125 г смеси салатов мескпан
■ 8 ломтиков террина из фуа-гра
Для соуса:
■ 100 мл оливкового масла
■ сок 1/2 лимона
■ 2 веточки эстрагона
■ 2 веточки кервеля
■ 2 веточки петрушки
■ соль
■ переи
Приготовление:
У фасоли срезать кончики стручков, спаржу очистить. Подготовленные овощи варить в кипящей подсоленной воде 7 мин., откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Дать воде полностью
Для соуса эстрагон, кервель и петрушку мелко порубить. Оливковое масло перемешать с соком лимона, добавить рубленые травы, соль и перец по вкусу.
Лук очистить и порубить. Смесь салатов вымыть, перебрать, обсушить и разложить по порционным тарелкам. Сверху распределить отваренную фасоль и спаржу, посыпать рубленым луком.
Салат полить соусом, положить на каждую порцию г ломтика террина из фуа-гра. Перед подачей на стол посыпать салат измельченным трюфелем.
Источник: журнал "Saveurs"