Блюда из баранины

Ягненок в вине

Ягненок в винеВосхитительный вкус

Подготовка: 10 мин.

Приготовление: 7 ч.

 

На 6-8 порций:

■ 1 ножка или плечико ягненка (ок. 3 кг)

■ 5 зубчиков чеснока

■ 400 мл белого сухого вина

■ ЗОО мл овощного бульона

■ 1 ст. ложка оливкового масла

■ 2 чайн. ложки сахара

■ несколько веточек тимьяна

■ 2 лавровых листа

■ соль

 

■ перец

 

Приготовление:

Духовку нагреть до 140 °С.

Мясо вымыть, обсушить и обжарить до золотистой корочки в сотейнике на оливковом масле.

Положить в сотейник к мясу неочищенный чеснок, тимьян и лавровый лист, влить белое вино и бульон, добавить сахар, соль и перец по вкусу.

Сотейник с мясом поместить в духовку и тушить 7 ч, по возможности не снимая крышку.

Важно следить, чтобы температура в духовке не поднималась выше 160 °С.

 

Рекомендуемое вино: Margaux. Красное сухое вино, насыщенное и элегантное, с ароматом красных фруктов и хлебной корочки, с тонами трюфелей и кофе /Марго, Бордо/.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Когда Вы обедаете?

Люля-кебаб
Коктейль из грейпфрута и груши
Тарталетки с шалотом и рокфором
Курабьедес
Лазанья с рикоттой и говядиной
Лосось на гриле с помидорами черри
Паштет из кролика
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Легкий пирог с клубникой и бананами
Сливочно-перечный соус
Перепелиные яйца в ветчине
Шарики в маше из козьего сыра
Вареники с картошкой и грибами
Шоколадные макароны
Овощной салат с ветчиной
Рафаэлло со сливами
Снек с рыбой и яйцом
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Огуречный суп с мятой
Замороженный торт с гранолой

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!