Блюда из говядины

Говядина и картофель в кокосовом соусе

Говядина и картофель в кокосовом соусе

Малайзийская кухня

 

Подготовка: 10 мин.

Приготовление: 50 мин.

 

На 4 порции:

■ 4 маленьких красных перчика чили

■ 2 зубчика чеснока

■ 1 см корня имбиря

■ вода

■ 0,25 ч. ожки молотой куркумы

■ 500 г мякоти говядины

■ 3 см корня галангала

■ 1 стебель лемонграсса

■ 2 стакана кокосового молока

■ 2-3 листа кафрского лайма

■ 2-3 средних картофелины

■ 0,5 ч. ложки тамариндовой пасты

■ соль

 

Приготовление:

Перчики чили мелко нарезать. Чеснок и имбирь почистить и мелко нарубить. Измельчить специи в ступке, добавив немного воды для однородности смеси. Всыпать куркуму и перемешать.

Мясо нарезать тонкими ломтиками поперёк волокон. В кастрюлю с толстым дном выложить говядину и приготовленную пасту из специй. На среднем огне готовить до тех пор, пока мясо не даст сок, а потом этот сок полностью не выкипит (8-10 минут).

Галангал и лемонграсс нарезать ломтиками. Влить в кастрюлю с мясом кокосовое молоко, добавить галангал и лемонграсс, а также крупно порванные листья кафрского лайма. Довести до кипения, постоянно помешивая, убавить огонь и тушить 10 минут.

Картофель почистить, разрезать на кубики примерно 2х2 см. Выложить картофель в кастрюлю с мясом и на слабом огне готовить до его мягкости (около 15 минут).

Добавить в готовое блюдо тамариндовую пасту, перемешать и тушить ещё 10 минут. В конце тушения посолить по вкусу. К столу блюдо подавать горячим.

Комментарии  

 
0 # Светлана 23.09.2013 10:37
Удивительно экзотическое сочетание говядины, картошки и кокосового молока, заинтересовал рецепт. Но пара ингридиентов мне незнакомы. Можно ли чем-то заменить корень галангала и тамариндовую пасту?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Вы гурман?

Замороженный торт с гранолой
Рафаэлло со сливами
Тарталетки с шалотом и рокфором
Снек с рыбой и яйцом
Овощной салат с ветчиной
Сливочно-перечный соус
Легкий пирог с клубникой и бананами
Перепелиные яйца в ветчине
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Лосось на гриле с помидорами черри
Люля-кебаб
Лазанья с рикоттой и говядиной
Паштет из кролика
Курабьедес
Вареники с картошкой и грибами
Шоколадные макароны
Шарики в маше из козьего сыра
Огуречный суп с мятой
Коктейль из грейпфрута и груши
Салат "Цезарь" с курицей на гриле

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!