Грибы маринованные и жареные

Грибы маринованные и жареные

На любой вкус

 

Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 25-30 мин. + 2 ч на маринование.

 

На 4 порции:

Для маринованных грибов:

■ 300 шампиньонов

■ 3 ст. ложки бальзамического уксуса

■ 1 ст. ложка соевого соуса

■ 1/2 ч. ложки сока лимона

■ свежемолотый перец

 

Для жареных грибов:

■ 500 г свежих или замороженных грибов ассорти (белые, лисички, опята)

■ 2 зубчика чеснока

■ 3 ст. ложки оливкового масла

■ 5 веточек петрушки

■ 3 веточки тимьяна

■ соль

■ перец

 

Приготовление:

Шампиньоны протереть влажной салфеткой и разрезать каждый на 2-4 части. Подготовленные грибы положить в миску, полить бальзамическим уксусом, соевым соусом и соком лимона,  поперчить, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике на 2 ч.

Свежие грибы очистить, вымыть, перебрать и обсушить. (Замороженные грибы разморозить при комнатной температуре.) На большой сковороде нагреть 1 ст. ложку оливкового масла
и готовить грибы, пока из них не уйдет вся влага (около 8-10 мин).

Убавить огонь, влить на сковороду оставшееся оливковое масло, положить очищенные зубчики чеснока и веточки тимьяна. Добавить соль, перец и готовить на медленном огне, помешивая, 5 мин.

Петрушку мелко порубить. Жареные грибы переложить в сервировочную посуду и посыпать рубленой петрушкой.

Грибное ассорти подать в разной посуде с гренками.

 

Рекомендуемое вино: Monthelie Ыапс. Белое вино золотистого цвета с ароматом лимона и весенних цветов, с оттенком яблока и лесного ореха, в послевкусии — отчетливая нота дыни с выраженной кислинкой /Монтелье, Кот-де-Бон/.

 

Источник: журнал "Saveurs"