Кассулет из лисичек с гребешками

Кассулет из лисичек с гребешкамиПодготовка: 15 мин.
Приготовление: 10 мин.

 

На 4 порции:

 24 мелких морских гребешка

200 г лисичек

300 мл сливок

 2 ст. ложки оливкового масла

1 луковица

молотый перец эспелетт

морская соль

перец

 

Приготовление:

Грибы вымыть и обсушить, крупные нарезать ломтиками. 0Гриль духовки нагреть.

Луковицу очистить и порубить. В сотейнике обжарить грибы с луком на половине оливкового масла. Посолить и поперчить по вкусу.

Морские гребешки обсушить бумажным полотенцем и обжарить на оставшемся оливковом масле.

Обжаренные гребешки и грибы с луком распределить по 4 порционным огнеупорным формочкам, залить сливками, немного посолить, приправить перцем эспелетт и запекать 5-7 мин. Блюдо должно немного подрумяниться. Подать горячим в порционной посуде.

 

Рекомендуемое вино: Entre-deux-mers. Белое сухое вино с ароматом грейпфрута, персика и китайской сливы, легкое и освежающее /Бордо/.

 

Источник: журнал "Saveurs"