Грибы в сметане

Грибы в сметанеПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 1,5 ч

 

На 2 порции:

■ Шампиньоны свежие — 1,5 кг или белые грибы — 1,2 кг

■ Масло топленое — 200 г

■ Сметана — 200 г

■ Лук репчатый — 120 г

■ Мука пшеничная — 60 г

■ Соль

■ Перец черный молотый

■ Мускатный орех

■ Зелень

 

Приготовление: 

Грибы зачистить от загрязнений, отделить шляпки от ножек, нарезать кусочками и проварить в подсоленной воде 15 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле 5 —7 минут. Затем добавить грибы, соль, муку и жарить еще 15 —20 минут при постоянном помешивании.

В конце приготовления добавить сметану, перемешать, заправить перцем, тертым мускатным орехом и прокипятить.

При подаче посыпать рубленой зеленью.

 

Полезный совет: Муку повышенной влажности нужно использовать в первую очередь, так как она быстро портится (если погрузить руку в такую муку, возникает ощущение холода).

Более старые статьи: