Грибы, тушенные с картофелем

Грибы, тушенные с картофелемПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 1,5 ч

 

На 4 порции:

■ Грибы свежие — 400 г

■ Картофель — 3 шт.

■ Сметана — 100 г

■ Томат-пюре — 1 ст. ложка

■ Масло сливочное — 4 ст. ложки

■ Лук репчатый — 1 шт.

■ Соль

■ Молотый черный перец

■ Лавровый лист

■ Зелень петрушки и укропа

 

 

Приготовление:

Грибы опустить на 5—6 минут в кипяток, затем откинуть на дуршлаг, нарезать ломтиками и обжарить на части масла. Добавить сметану, томат-пюре, соль, перец, лавровый лист и тушить 5—7 минут.

Лук спассеровать на масле.

Картофель нарезать ломтиками, обжарить на оставшемся масле, смешать с пассерованным луком, соединить с грибами и тушить до готовности.

При подаче посыпать рубленой зеленью.

 

Полезный совет: Нарезанный репчатый лук сохраняет свежесть, если его положить на блюдце, посыпанное солью.