Хрустящие грибы с соусом из трав

Хрустящие грибы с соусом из травПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 1,5 ч

 

На 6 порций:

■ Грибы свежие — 450 г

■ Масло растительное для фритюра

 

Тесто-кляр:

■ Мука — 100 г

■ Яйца — 2 шт.

■ Соль

■ Масло растительное — 1 ст. ложка

 

Соус:

■ Рубленое перо чеснока — 2 ст. ложки

■ Рубленая зелень петрушки — 2 ст. ложки

■ Рубленый укроп — 1 ст. ложка

■ Майонез — 8 ст. ложек

 

Приготовление:

Для приготовления теста соединить 150 г воды с яичными желтками и маслом, добавить соль, муку и перемешать до образования однородной массы.

Яичные белки взбить до образования густой пены и ввести в тесто.

Опустить грибы в тесто.

Масло для фритюра разогреть до температуры 190°С.

Ложкой с отверстиями аккуратно переложить грибы из теста в сковороду с маслом и обжарить.

Готовые грибы выложить на бумажную салфетку и обсушить.

Смешать ингредиенты для соуса и подать к столу в соуснике.

Грибы подавать горячими, положив их на оформленную бумажной салфеткой сервировочную тарелку.

 

Полезный совет: Для приготовления блюд во фритюре рекомендуется использовать очищенное рафинированное растительное масло.