Блюда из овощей

Картофель в мундире с тремя начинками

Картофель в мундире с тремя начинкамиПодготовка: 30 мин.

Приготовление: 1 ч.

 

На 3-4 порции:

■ 6 картофелин среднего размера с крахмалистой мякотью

■ 2 ст. ложки оливкового масла

■ 3 ст. ложки панировочных сухарей или другой панировочной смеси

 

Для начинок:

■ 3 ст. ложки сметаны + 10 стеблей зеленого лука

■ 50 г тертого сыра + 2 ломтика бекона + 1 ст. ложка сметаны
■ 1 зубчик чеснока + 1/2 пучка петрушки + 1 ст. ложка сметаны

■ соль

■ перец

 

Приготовление:

Духовку нагреть до 180°С. Картофель тщательно вымыть щеткой, смазать оливковым маслом и часто наколоть вилкой. Выложить картофель в форму для запекания и готовить 1 ч.

Приготовить начинки. Зеленый лук мелко порубить и перемешать со сметаной. Для второй начинки бекон нарезать тонкими полосками и перемешать со сметаной и тертым сыром. Для третьей чеснок очистить и с помощью блендера измельчить с петрушкой, добавив сметану. Все начинки посолить и поперчить по вкусу.

Печеный картофель разрезать вдоль пополам, чайной ложкой выбрать часть мякоти из каждой половинки. В каждую начинку подмешать равное количество мякоти и хорошо перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.

Подготовленные половинки картофеля наполнить начинками, выложить в форму для запекания, присыпать панировочными сухарями и запекать под грилем духовки 5 мин. Подать с салатом из овощей.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Подготовка: 30 мин. Приготовление: 1 ч. На 3-4 порции:
j 6 картофелин среднего размера с крахмалистой • мякотью ■ 2 стол, ложки оливкового масла ■ 3 стол, ложки панировочных сухарей или другой панировочной смеси
Для начинок: ■ 3 стол, ложки сметаны +
10 стеблей зеленого лука ■ 50 г тертого сыра +
2 ломтика бекона +
1 стол, ложка сметаны
■ 1 зубчик чеснока + 1/2 пучка петрушки +
1 стол, ложка сметаны ■ соль ■ перец
_ Духовку нагреть до 180°С. Картофель тщательно вымыть
щеткой, смазать оливковым маслом и часто наколоть вилкой.
Выложить картофель в форму для запекания и готовить 1 ч.
■ Приготовить начинки. Зеленый лук мелко порубить
и перемешать со сметаной. Для второй начинки бекон
нарезать тонкими полосками и перемешать со сметаной
и тертым сыром. Для третьей чеснок очистить и с помощью
блендера измельчить с петрушкой, добавив сметану.
Все начинки посолить и поперчить по вкусу.
і Печеный картофель разрезать вдоль пополам, чайной
ложкой выбрать часть мякоти из каждой половинки. В каждую начинку подмешать равное количество мякоти и хорошо перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
■ Подготовленные половинки картофеля наполнить
начинками, выложить в форму для запекания, присыпать
панировочными сухарями и запекать под грилем духовки
5 мин. Подать с салатом из овощей.

Комментарии  

 
0 # Ольга 30.12.2013 09:23
Очень интересное решение подачи картофеля. Необычно и сытно. А начинку каждая хозяйка может подкорректирова ть, так как ей и ее семье больше нравится.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Чаше продукты питания Вы покупаете:

Легкий пирог с клубникой и бананами
Перепелиные яйца в ветчине
Шоколадные макароны
Шарики в маше из козьего сыра
Сливочно-перечный соус
Лосось на гриле с помидорами черри
Коктейль из грейпфрута и груши
Огуречный суп с мятой
Рафаэлло со сливами
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Снек с рыбой и яйцом
Паштет из кролика
Лазанья с рикоттой и говядиной
Курабьедес
Замороженный торт с гранолой
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Вареники с картошкой и грибами
Тарталетки с шалотом и рокфором
Люля-кебаб
Овощной салат с ветчиной

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!