Блюда из овощей

Баклажаны фаршированные

Баклажаны фаршированныеПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 1,5 ч

 

■ Баклажаны большие — 2 шт.

■ Фарш мясной — 400 г

■ Сыр (тертый) — 100 г

■ Рис — 60 г

■ Масло топленое — 1 ст. ложка

■ Лук репчатый — 1 шт.

■ Стручки перца сладкого (разноцветные)

■ Перец молотый

■ Соль

■ Вода кипяченая

■ Зелень — для оформления

 

Приготовление:

Баклажаны промыть, удалить плодоножку, нарезать кружочками толщиной 1,5 см. Посыпать солью и оставить на 30 минут.

Лук мелко пошинковать, обжарить в масле 1 минуту, добавить промытый и просушенный рис.

Обжарить лук с рисом до золотистого цвета, затем добавить воды (в два раза больше, чем риса), закрыть крышкой и варить смесь до готовности. Охладить.

Соединить фарш с 60 г воды, добавить рис с луком, соль, молотый перец, нарезанный мелкими кубиками, и хорошо размешать.

Баклажаны обсушить, уложить на смазанный маслом противень и запекать в духовке 10 минут.

Вынуть баклажаны, разложить на них фарш, сформованный в виде шариков, сверху посыпать тертым сыром. Запекать 15-20 минут при температуре 170°С.

Подавая, переложить баклажаны на блюдо и оформить зеленью.

 

Полезный совет: Чистить овощи нужно непосредственно перед их приготовлением, используя ножи из нержавеющей стали и пластмассовые терки. В противном случае теряется часть витаминов и ценных питательных веществ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Какой поисковой системой Вы пользуетесь чаще?

Yandex - 27.3%
Google - 42.4%
Rambler - 7.6%
Mail - 7.6%
Bing - 3%
Aport - 4.5%
Gogo - 6.1%
Другой - 1.5%

Результаты: 66
Голосование на этот опрос закончилось в: 30 Июль 2017 - 07:42
Люля-кебаб
Легкий пирог с клубникой и бананами
Шоколадные макароны
Перепелиные яйца в ветчине
Тарталетки с шалотом и рокфором
Лазанья с рикоттой и говядиной
Снек с рыбой и яйцом
Замороженный торт с гранолой
Овощной салат с ветчиной
Курабьедес
Лосось на гриле с помидорами черри
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Вареники с картошкой и грибами
Огуречный суп с мятой
Коктейль из грейпфрута и груши
Рафаэлло со сливами
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Шарики в маше из козьего сыра
Паштет из кролика
Сливочно-перечный соус

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!