Блюда из свинины

Шарики из свинины с яблоками и пряностями

Шарики из свинины с яблоками и пряностями

Гармония вкусов

 

Подготовка: 30 мин.

Приготовление: 20 мин.

 

На 4 порции:

■ 600 г свинины (филе или ошеек)

■ 4 яблока

■ 1 луковица

■ 1/2 ч. ложки молотой корицы

■ 3 тонких черствых ломтика хлеба с пряностями

■ 40 г сливочного масла

■ соль

■ перец

 

Приготовление:

Яблоки вымыть и обсушить, два яблока очистить и, удалив сердцевину, нарезать четвертинками. Очистить луковицу и разрезать пополам.

Мясо пропустить через мясорубку с яблоками и луком. Добавить соль, перец, корицу и хорошо перемешать.

Хлеб измельчить в крошку в блендере или с помощью скалки.

Влажными руками сформовать из рубленого мяса шарики, обвалять их в хлебной крошке и выложить на противень.

Запекать под грилем духовки 10 минут, часто переворачивая.

Оставшиеся яблоки нарезать тонкими поперечными кружками. Обжарить с обеих сторон на скоровороде на сливочном масле до золотистого цвета.

Обжаренные яблоки подать с мясными шариками. Посыпать пряной хлебной крошкой.

 

Рекомендуемое вино: Savennieres. Белое сухое вино с ароматом жасмина и нарциса, марципановая медовой нотой и солеными полутонами /долина Луары/.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Подготовка: 30 мин. Приготовление: 20 мин.
На 4 порции:
■ 600 г свинины (филе или ошеек) ■ 4 яблока
■ 1 луковица ■ 1/2 чайн. ложки молотой корицы ■ 3 тонких черствых ломтика хлеба с пряностями
■ 40 г сливочного масла ■ соль ■ перец
■ Яблоки вымыть и обсушить, два яблока очистить
и, удалив сердцевину, нарезать четвертинками.
Очистить луковицу и разрезать пополам.
■ Мясо пропустить через мясорубку с яблоками и луком. Добавить соль, перец, корицу и хорошо
перемешать.
■ Хлеб измельчить в крошку в блендере или с помощью скалки.
■ Влажными руками сформовать из рубленого мяса шарики, обвалять их в хлебной крошке и выложить на противень.
■ Запекать под грилем духовки 10 мин, часто переворачивая.
■ Оставшиеся яблоки нарезать тонкими поперечными кружками. Обжарить с обеих сторон на скоровороде на сливочном масле до золотистого цвета.
■ Обжаренные яблоки подать с мясными шариками. Посыпать пряной хлебной крошкой.
Рекомендуемое вино: Savennieres. Белое сухое вино с ароматом жасмина и нарциса, марципановая медовой нотой и солеными полутонами
/долина Луары/.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Вы красите волосы?

Лазанья с рикоттой и говядиной
Снек с рыбой и яйцом
Коктейль из грейпфрута и груши
Люля-кебаб
Шарики в маше из козьего сыра
Курабьедес
Паштет из кролика
Замороженный торт с гранолой
Тарталетки с шалотом и рокфором
Перепелиные яйца в ветчине
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Огуречный суп с мятой
Рафаэлло со сливами
Сливочно-перечный соус
Лосось на гриле с помидорами черри
Легкий пирог с клубникой и бананами
Овощной салат с ветчиной
Вареники с картошкой и грибами
Шоколадные макароны
Салат "Цезарь" с курицей на гриле

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!