Блюда из свинины

Пикантные ребрышки

Пикантные ребрышкиПодготовка: 15 мин.

Приготовление: 1 ч

 

■ Свиные ребрышки с мякотью — 8 шт.

■ Кетчуп — 1 ст. ложка

■ Масло растительное — 2 ст. ложки

■ Кайенский перец, соль

■ Приправа «Хмели-сунели»

■ Зелень

 

Клюквенный соус:

■ Клюквенный сок—1/2 стакана

■ Крахмал — 1 ч. ложка

■ Сахар — 1 ч. ложка

■ Апельсиновые или мандариновые дольки — 100 г

 

Приготовление:

Ребрышки обжарить на масле до образования золотистой корочки, смазать смесью кетчупа с солью, перцем, «Хмели-сунели» и запекать 15-20 минут при температуре 170°С.

Для приготовления соуса необходимо слить масло со сковороды, на которой жарились ребрышки, влить в него клюквенный сок, добавить сахар, дольки апельсина или мандарина и проварить 5-7 минут при слабом нагреве, затем влить разведенный водой крахмал, довести до кипения и процедить.

При подаче к столу полить ребрышки клюквенным соусом, гарнировать отварным рисом, оформить зеленью.

 

Полезный совет: Кайенский перец — родственник стручкового перца из группы острых перцев. Под названием «кайенский перец» в магазинах обычно продают порошок перца в смеси с другими пряностями — чесноком, красным перцем, душицей, гвоздикой, душистым перцем, кумином (крестовидный тмин) и иногда с порошком лука.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Вы гурман?

Сливочно-перечный соус
Лазанья с рикоттой и говядиной
Паштет из кролика
Коктейль из грейпфрута и груши
Рафаэлло со сливами
Шоколадные макароны
Снек с рыбой и яйцом
Люля-кебаб
Тарталетки с шалотом и рокфором
Курабьедес
Огуречный суп с мятой
Лосось на гриле с помидорами черри
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Овощной салат с ветчиной
Замороженный торт с гранолой
Легкий пирог с клубникой и бананами
Шарики в маше из козьего сыра
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Вареники с картошкой и грибами
Перепелиные яйца в ветчине

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!