Приготовление: 1 ч 30 мин.
■ Свинина — 500 г
■ Помидоры — 2 шт.
■ Перец сладкий — 2 шт.
■ Чеснок— 1/2 головки
■ Лук репчатый — 2-3 шт.
■ Картофель — 4 шт.
■ Свиной жир — 4 ст. ложки
■ Соль
■ Перец
■ Зелень
Приготовление:
Сладкий перец очистить от семян, нашинковать и обжарить на свином жире вместе с луком.
Помидоры нарезать дольками и тоже обжарить.
Свинину нарезать кусочками, разложить в горшочки, добавить обжаренные овощи, чеснок, нарезанный кусочками картофель, залить водой или бульоном, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить в духовке до готовности.
Перед подачей посыпать укропом или петрушкой.
Полезный совет: Жарить шашлыки, кур или поросенка на вертеле лучше всего на березовых углях, они долго и ровно горят, хорошо отдают тепло. Дубовые угли более рыхлые и быстро прогорают, хотя на них хорошо готовить сосиски, рыбу или овощи. Чтобы придать блюду копченый привкус и аромат, пригодится ольховая шепа.