Блюда из свинины

Ароматные тефтели в черном рисе

Ароматные тефтели в черном рисеПодготовка: 20 мин. + 8 ч на замачивание.

Приготовление: 20 мин.

 

На 4 порции:

200 г черного риса

2 молодые луковицы с зелеными стеблями

100 г нежирной рубленой свинины

100 г рубленой свиной грудинки

100 г консервированного крабового мяса

1 стебель лука-порея (белая часть)

1 яйцо

1/2 ч. ложки кунжутного масла

1 ст. ложка соевого соуса

1 ст. ложка картофельного крахмала

1 ст. ложка рисового уксуса

1 см корня имбиря

щепотка молотого острого перца.

 

Приготовление:

Подготовка - Рис замочить в холодной воде на 8 ч.

Фарш - Лук очистить, вымыть и порубить вместе с зеленью, мясо краба разобрать на тонкие волокна, лук-порей тщательно вымыть, обсушить и мелко нарезать. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. В глубокой миске подготовленные продукты перемешать с рубленой свининой и свиной грудинкой. Вбить яйцо, добавить соевый соус, крахмал, рисовый уксус, тертый имбирь и острый перец и хорошо вымесить массу руками.

Рис - Замоченный рис откинуть на сито и варить в скороварке 4 мин. Рис промыть, откинуть на сито и дать воде полностью стечь. Высыпать рис на плоскую тарелку.

Тефтели — Влажными руками сформовать из фарша шарики размером с грецкий орех и обкатать их в рисе.

Приготовление—Выложить тефтели на выстланную пергаментом решетку пароварки на достаточном расстоянии друг от друга. Накрыть решетку с тефтелями крышкой и готовить 4 мин. Выключить огонь и оставить тефтели под крышкой на горячей водяной бане еще на 5 мин. Готовые тефтели переложить на сервировочное блюдо и сбрызнуть кунжутным маслом. Подать горячими.

 

Рекомендуемое вино: Jasnieres. Белое сухое вино золотистого цвета с ароматом зеленых яблок, полевых трав и цветов, с медовыми нотами, шелковистый освежающий вкус с нюансами цитрусовых /Долина Луары/.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

У Вас избыточний вес?

Люля-кебаб
Лазанья с рикоттой и говядиной
Снек с рыбой и яйцом
Перепелиные яйца в ветчине
Шоколадные макароны
Легкий пирог с клубникой и бананами
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Огуречный суп с мятой
Коктейль из грейпфрута и груши
Сливочно-перечный соус
Рафаэлло со сливами
Лосось на гриле с помидорами черри
Тарталетки с шалотом и рокфором
Курабьедес
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Шарики в маше из козьего сыра
Вареники с картошкой и грибами
Овощной салат с ветчиной
Замороженный торт с гранолой
Паштет из кролика

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!