Хлеб

Апельсиновые булочки

Апельсиновые булочкиПодготовка: 4 ч 30 мин.

Приготовление: 15 мин.

 

На 24 булочки:

■ 1 апельсин

■ 1/4 стакана теплой воды

■ 1 ст. ложка дрожжей

■ 100 г сливочного масла (для теста)

■ 3/4 стакана молока

■ 1/2 стакана муки

■ 1 стакан сахара (для начинки)

■ 1/2 стакана сахара (для теста)

■ 3/4 ч. ложки соли

■ 1/2 стакана топленого сливочного масла (для начинки)

■ 3 яйца

 

Приготовление:

Растворите дрожжи в воде и дайте настояться 5 минут, чтобы произошла реакция. В отдельной посуде миксером взбейте яйца. Продолжая взбивать на низкой скорости, добавьте сахар и соль.

В кастрюльке растопите сливочное масло и, как только оно полностью растопится и вспенится, добавьте молоко и сразу же выключите нагрев. Дайте смеси немного остыть. Добавьте остывшую молочно-масляную смесь в яичную смесь. Взбейте, теперь добавьте дрожжи и снова взбейте. Далее добавляйте по одному стакану муки, каждый раз тщательно перемешивая на низкой скорости.

После 4-го стакана муки взбивайте еще 3-5 минут, после чего посмотрите, достаточно ли муки в тесте. Если тесто легко отходит от стенок посуды, то муки достаточно. В противном случае добавьте еще немного муки, но всего ее должно быть не больше пяти стаканов.

Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа или на ночь. Когда тесто поднимется почти вдвое от своего первоначального объема, выньте его из холодильника и приготовьте апельсиновую глазурь! Для этого вам понадобится сахар, топленое сливочное масло, цедра целого апельсина и сок половины апельсина. Растопите масло и влейте его в посуду с сахаром. Добавьте цедру и апельсиновый сок. Хорошо перемешайте. Должна получиться довольно густая глазурь.

Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте и смажьте глазурью, не доходя 1-2 см до краев коржа.

Аккуратно заверните корж с начинкой, чтобы получился вот такой ролл. Кисточкой смахните прилипшую муку. Теперь разрежьте ролл на 24 равных части. Это проще делать следующим образом: разрежьте ролл пополам, затем каждую половинку - снова пополам, и так, пока не получится 24 булочки.

Смажьте маслом формы для маффинов. Поместите булочки в форму. Для того, чтобы случайно вытекшая глазурь не испортила вам духовку, поместите форму для выпечки в выстеленный пергаментной бумагой противень.

Оставьте булочки в теплом месте: они должны подняться! Когда булочки поднимутся вдвое от первоначального объема, отправьте их в предварительно разогретую до 190°С духовку и выпекайте 15 минут. После этого сразу же переместите их на противень остывать.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Какое мясо Вы больше предпочитаете?

Лосось на гриле с помидорами черри
Паштет из кролика
Снек с рыбой и яйцом
Курабьедес
Замороженный торт с гранолой
Лазанья с рикоттой и говядиной
Перепелиные яйца в ветчине
Люля-кебаб
Сливочно-перечный соус
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Коктейль из грейпфрута и груши
Вареники с картошкой и грибами
Шоколадные макароны
Шарики в маше из козьего сыра
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Огуречный суп с мятой
Легкий пирог с клубникой и бананами
Тарталетки с шалотом и рокфором
Овощной салат с ветчиной
Рафаэлло со сливами

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!