Печенье

Рождественское печенье бредл

Рождественское печенье бредлПодготовка: 45 мин. + 12 ч на охлаждение.

Приготовление: 5-8 мин.

 

На 6 порций:

■ 500 г муки

■ 250 г сахара

■ 300 г размягченного сливочного масла

■ 2-3 г разрыхлителя для теста

■ 2 яйца

■ сахарная пудра

■ пищевые красители

■ порошок какао

■ соль

■ мука

 

Дополнительно:

■ фигурные формочки для нарезки теста

 

Приготовление:

В глубокую миску просеять муку с разрыхлителем и щепоткой соли, добавить сахар. Вбить яйца, положить масло и руками вымесить гладкое тесто. Сформовать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 12 ч.

Духовку нагреть до 200°С. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 2 см и с помощью фигурных формочек нарезать. Выложить фигурки из теста на противень и выпекать 5-8 мин. Готовому печенью дать остыть.

В небольшую миску всыпать сахарную пудру и, помешивая, влить столько воды, сколько нужно для получения густой глазури. Глазурь разлить на части по количеству красителей. Одну часть оставить неокрашенной (белой), в другую добавить какао, в остальные положить пищевые красители. С помощью кондитерской кисточки нанести на печенье рисунок или полностью покрыть его глазурью. Дать глазури затвердеть.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Подготовка: 45 мин + 12 ч на охлаждение. Приготовление: 5-8 мин. На 6 порций:
■ 500 г муки ■ 250 г сахара ■ 300 г размягченного сливочного масла
■ 2-3 г разрыхлителя для теста ■ 2 яйца
■ сахарная пудра ■ пищевые красители
■ порошок какао ■ соль ■ мука
Дополнительно: фигурные формочки для нарезки теста
■ В глубокую миску просеять муку с разрыхлителем и щепоткой соли, добавить сахар. Вбить яйца, положить масло и руками вымесить гладкое тесто. Сформовать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 12 ч.
■ Духовку нагреть до 200°С. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной
ок. 2 см и с помощью фигурных формочек нарезать. Выложить фигурки из теста на противень и выпекать 5-8 мин. Готовому печенью дать остыть.
■ В небольшую миску всыпать сахарную пудру и, помешивая, влить столько воды, сколько нужно для получения густой глазури. Глазурь разлить на части по количеству красителей. Одну часть оставить неокрашенной (белой), в другую добавить какао, в остальные положить пищевые красители. С помощью кондитерской кисточки нанести
на печенье рисунок или полностью покрыть его глазурью. Дать глазури затвердеть.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Какой у Вас мобильный телефон?

Samsung - 30.5%
Nokia - 8.5%
Siemens - 0%
Motorola - 1.7%
LG - 8.5%
Sony Ericsson - 6.8%
Philips - 3.4%
Alcatel - 1.7%
Gigabyte - 0%
Gresso - 1.7%
Fly - 6.8%
Apple - 15.3%
HTC - 10.2%
Toshiba - 0%
Другой - 5.1%

Результаты: 59
Голосование на этот опрос закончилось в: 30 Июль 2016 - 07:36
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Курабьедес
Шарики в маше из козьего сыра
Замороженный торт с гранолой
Огуречный суп с мятой
Лосось на гриле с помидорами черри
Коктейль из грейпфрута и груши
Овощной салат с ветчиной
Вареники с картошкой и грибами
Легкий пирог с клубникой и бананами
Перепелиные яйца в ветчине
Рафаэлло со сливами
Люля-кебаб
Шоколадные макароны
Тарталетки с шалотом и рокфором
Паштет из кролика
Лазанья с рикоттой и говядиной
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Сливочно-перечный соус
Снек с рыбой и яйцом

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!