Печенье на желтках

Печенье на желткахПодготовка: 20 мин.

Приготовление: 15 мин.

 

■ 200 г муки

■ 1 ст. ложка сахара

■ 2 ст. ложки холодного сливочного масла

■ 2 ст. ложки сметаны

■ 4 желтка

■ ванильный сахар

■ цедра 1/2 лимона

■ сахар для посыпки

 

Приготовление:

В чашку просеять муку горкой, сделать углубление.

В муку выложить кусочки масла, сметану, сахар, желтки и цедру лимона.

Замесить мягкое, эластичное тесто.

Отрывать по кусочку теста, раскатывать жгутик, складывать крендельком. Можно просто нарезать ножом или формой.

Затем печенье обмакнуть в сахар и выложить на противень.

Выпекать при температуре 200°С примерно 10-15 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!