Грушево-яблочный татен с рокфором

Грушево-яблочный татен с рокфором

Десерт с рокфором

 

Подготовка: 30 мин.

Приготовление: 35 мин.

 

На 4 порции:

■ 3 яблока

■ 3 груши

■ 1 ст. ложка жидкого меда

■ 50 г сливочного масла

■ 200 г готового слоеного теста

■ 80 г сыра рокфор

■ 1 ст. ложка орехового масла

■ молотый черный перец

 

Приготовление:

Духовку нагреть до 190°С.

Фрукты вымыть, обсушить, сердцевины удалить, мякоть нарезать тонкими дольками.

В форме для выпекания диаметром 22 см на газу растопить сливочное масло, добавить мед и нагревать 2-3 мин. Форму снять с огня и выложить в медово-масляную глазурь нарезанные яблоки и груши, фрукты хорошо поперчить.

Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать круг чуть большего диаметра, чем размер формы. Накрыть фрукты и подвернуть края теста внутрь формы.

Выпекать тарт татен около 30 мин. Готовый тарт перевернуть на сервировочное блюдо и посыпать ломтиками рокфора. Сбрызнуть ореховым маслом и немного поперчить.

 

Рекомендуемое вино: Riesling vendanges tardives. Белое полусладкое вино с богатым ароматом, с оттенками цитрусовых цукатов, абрикоса и сладкой сливы во вкусе, с отчетливой минеральной нтой /Эльзас/.

 

Источник: журнал "Saveurs"