Пироги

Татен из турнепса с апельсином

Татен из турнепса с апельсином

Экстравагантное сочетание!

 

Подготовка: 30 мин.

Приготовление: 50 мин.

 

На 4 порции:

Для теста бризе:

■ 120 г сливочного масла

■ 200 г муки

■ 40 мл воды

■ соль

 

Для начинки:

■ 2 пучка турнепса

■ 1 веточка розмарина

■ 1 кг сочных апельсинов

■ 50 г сливочного масла

■ 1 ст. ложка жидкого меда

■ соль

■ перец

 

Приготовление:

Из нарезанного кубиками сливочного масла, муки и воды со щепоткой соли замесить эластичное тесто. Сформовать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 ч.

Турнепс очистить, вымыть и нарезать кружками около 3 мм. Из апельсинов отжать сок (около 500 мл).

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить мед; влить сок апельсинов и нагревать 2-3 мин. Положить в сотейник подготовленный турнепс, посолить, поперчить и тушить без крышки 20 мин. сок должен увариться до консистенции сиропа.

Духовку нагреть до 190°С. Листики с веточки розмарина оборвать и положить на дно формы для выпекания. Равномерным слоем выложить в форму турнепс и полить его небольшим количеством соуса, в котором он тушился.

Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить на начинку, подвернув края теста внутрь формы.

Выпекать тарт татен 25-30 мин. до золотистого цвета. Готовый тарт перевернуть на сервировочное блюдо и полить соусом, оставшимся от приготовления турнепса.

 

Рекомендуемое вино: Anjou Ыапс. Белое полусладкое вино янтарного цвета с ароматом садовых фруктов и легкой апельсиновой нотой во вкусе /Анжу, долина Луары/.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Вы доверяете свои сбережения банкам?

Тарталетки с шалотом и рокфором
Паштет из кролика
Огуречный суп с мятой
Снек с рыбой и яйцом
Шоколадные макароны
Сливочно-перечный соус
Вареники с картошкой и грибами
Рафаэлло со сливами
Коктейль из грейпфрута и груши
Перепелиные яйца в ветчине
Замороженный торт с гранолой
Легкий пирог с клубникой и бананами
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Курабьедес
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Люля-кебаб
Лазанья с рикоттой и говядиной
Лосось на гриле с помидорами черри
Овощной салат с ветчиной
Шарики в маше из козьего сыра

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!