Рулеты из омлета с брынзой и помидорами – рецепт пошаговый с фото

Рулеты из омлета с брынзой и помидорами – рецепт пошаговый с фото

Рулеты из омлета с брынзой и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Как приятно и романтично прогуляться с любимым по итальянским улочкам теплым весенним вечерком! Проходя мимо старого национального итальянского ресторанчика, почувствовать неповторимый запах ароматного ужина “фриттата”! Так, я перенесла своего мужа в пленительную Италию, приготовив ему загадочную “Фриттата”. Ведь Италия — это страна страстной любви и неповторимых контрастов!

Омлет Фриттата с помидором и брынзой или Роман по-итальянски

Чтобы приготовить омлет Фриттата с помидором и брынзой, вам понадобится:

Рулеты из омлета с брынзой и помидорами - рецепт пошаговый с фото

1. Моем и нарезаем белую часть чеснока, очищаем и нарезаем лук полукольцами, перец так же поем, очищаем и нарезаем соломкой.

Рулеты из омлета с брынзой и помидорами - рецепт пошаговый с фото

2. Отдельно в миске соединяем яйца, нарезанный зеленый лук, чеснок и петрушку, тертый сыр, соль (не много, так как брынза и сыр соленые), перец и итальянские травы. Все хорошо взбиваем вилкой.

Рулеты из омлета с брынзой и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Рулеты из омлета с брынзой и помидорами - рецепт пошаговый с фото

3. На разогретую сковороду с маслом (используйте ту сковороду, которую можно ставить в духовку) высыпаем нарезанную белую часть чеснока, через минуту лук кольцами. Жарим пару минут до размягчения лука и добавляем нарезанный кубиками помидор. Жарим еще 2-3 минуты.

Рулеты из омлета с брынзой и помидорами - рецепт пошаговый с фото

4. Брынзу нарезаем кубиками и измельчаем произвольно. Добавляем в сковороду к овощам.

Рулеты из омлета с брынзой и помидорами - рецепт пошаговый с фото

5. Через 1-2 минуты выливаем в сковороду яичную массу, огонь убираем до минимума и тушим до образования корочки по краям омлета и отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 10-15 минут.

Рулеты из омлета с брынзой и помидорами - рецепт пошаговый с фото

6. Через указанное время фриттата готова. Вытаскиваем ее из духовки и даем остыть в форме (сковороде). Затем разрезаем силиконовым ножом или лопаткой и подаем к столу.

Рулеты из омлета с брынзой и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Фриттата »Роман по-итальянски» никого не оставит равнодушным, как и моего мужа!

Болгарская яичница

Если вам надоело готовить на завтрак традиционные блюда из яиц, я предлагаю слегка поменять рутинную процедуру и приготовить вкусную и полезную болгарскую яичницу с помидорами, сладким перцем и брынзой. Это не совсем привычное для нас блюдо не только поможет разнообразить утренний прием пищи, но оно также способно укрепить здоровье, придать сил и насытить организм необходимыми для него веществами для бодрого и активного начала дня.

Яичница по-болгарски является очень полезным и даже диетическим блюдом, поскольку калорийные яйца разбавлены в нем большим количеством овощей с добавлением нежного рассольного сыра. В итоге получается хорошо сбалансированный завтрак, который содержит много сложных углеводов, запасающих энергию для интенсивной умственной и физической деятельности, белки, необходимые для нормального функционирования всех органов и тканей, и небольшое количество жира, также играющего немаловажную роль в организме.

В отличие от традиционной жареной яичницы, это блюдо требует немного больше времени и сил на приготовление. Ведь сначала все овощи тушатся на плите в сковородке, а затем вместе с яйцами запекаются в духовке до готовности. В результате получается очень яркое и красивое блюдо из яиц, которое будит аппетит и поднимает настроение одним своим видом. Тушеные овощи служат великолепным гарниром к яйцам, благодаря чему это блюдо обладает очень нежным и насыщенным вкусом с интересной пикантной ноткой соленой брынзы.

Обязательно попробуйте приготовить новый вариант полезного завтрака для всей семьи по этому простому рецепту. Необычайно вкусная и аппетитная болгарская яичница с брынзой, помидорами и сладким перцем — это новое оригинальное звучание давно привычного блюда!

Полезная информация

Уровень сложности:3*Размер порции:150 г
Время приготовления:40 минутКалорийность порции:
Количество порций:4Цена одной порции:36 руб.

Как приготовить яичницу по-болгарски — рецепт яичницы с помидорами, болгарским перцем и брынзой с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 яйца
  • 2 небольших помидора (200 г)
  • 1 большой болгарский перец
  • 80 г брынзы
  • 1 маленький репчатый лук
  • 2 — 3 зубчика чеснока
  • 30 г свежей зелени по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить яичницу по-болгарски с брынзой, помидорами и болгарским перцем, сначала подготовим все необходимые ингредиенты. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нашинковать. Рулеты из омлета с брынзой и помидорами - рецепт пошаговый с фото

2. Болгарский перец очистить от семян и перегородок и порезать небольшими тонкими полосками.Рулеты из омлета с брынзой и помидорами - рецепт пошаговый с фото
3. Помидоры вымыть и порезать небольшими кубиками.

Рулеты из омлета с брынзой и помидорами - рецепт пошаговый с фото
4. Брынзу раскрошить или порезать очень мелкими кубиками в зависимости от ее консистенции. Если брынза хрупкая и ломкая, то гораздо проще раскрошить ее руками прямо в блюдо. Если же она имеет цельную упругую консистенцию, то удобнее нарезать ее острым ножом.Рулеты из омлета с брынзой и помидорами - рецепт пошаговый с фото
5. Свежую зелень тщательно вымыть, обсушить и нашинковать. Можно использовать укроп, петрушку и зеленый лук по отдельности или в любой комбинации.Рулеты из омлета с брынзой и помидорами - рецепт пошаговый с фото
6. Теперь можно приступать к приготовлению яичницы по-болгарски. В сковороде разогреть растительное масло, выложить репчатый лук и обжарить его на среднем огне в течение 4 — 5 минут.Рулеты из омлета с брынзой и помидорами - рецепт пошаговый с фото
7. Добавить болгарский перец и готовить еще 5 минут. Рулеты из омлета с брынзой и помидорами - рецепт пошаговый с фото

8. В сковороду выложить помидоры и обжарить их в течение 3 минут.Рулеты из омлета с брынзой и помидорами - рецепт пошаговый с фото
9. Добавить измельченный чеснок, половину порезанной зелени, а также немного соли и молотого перца и через 1 минуту снять сковороду с плиты.Рулеты из омлета с брынзой и помидорами - рецепт пошаговый с фото
10. На последнем этапе добавить в овощную смесь измельченную брынзу и все ингредиенты тщательно перемешать.Рулеты из омлета с брынзой и помидорами - рецепт пошаговый с фото
11. Теперь овощную смесь необходимо переложить в посуду, подходящую для использования в духовке. Поскольку я взяла для готовки сковороду со съемной ручкой, то и дальше запекала яичницу прямо в ней.
В толще овощей с помощью лопатки сделать 4 углубления и в каждое из них аккуратно разбить по яйцу, стараясь не повредить желток. Яйца посолить и поперчить по вкусу.Рулеты из омлета с брынзой и помидорами - рецепт пошаговый с фото
12. Запекать яичницу в разогретой до 200°С духовке 10 — 15 минут в зависимости от желаемой степени прожарки. Как только прозрачный яичный белок станет белым, яичница готова к употреблению, но желток у нее будет жидким. Если хочется получить полностью прожаренные яйца, то блюдо следует подержать в духовке еще 5 минут.

Очень вкусная, полезная и аппетитная болгарская яичница с брынзой, помидорами и перцем готова! Подавать ее нужно с пылу с жару, щедро посыпав сверху остатками свежей зелени. Приятного аппетита!
Рулеты из омлета с брынзой и помидорами - рецепт пошаговый с фото

Источники:
http://ne-dieta.ru/recipe/bolgarskaya-yaichnitsa/
http://zdorovakrasiva.com/kabachki-v-klyare-6-receptov.html

Ссылка на основную публикацию