Сервелат в тесте

Сервелат в тесте

По-лионски

 

Подготовка: 30 мин. + 2 ч 15 мин.

Приготовление: 20-25 мин.

 

На 8 порций:

■ 1 колбаска с фисташками (около 500 г)

■ 340 г муки + 3 ст. ложки

■ 12 г дрожжей

■ 3 яйца

■ 1 желток

■ 110 г размягченного сливочного масла

■ 70 мл молока

■ 3 ст. ложки теплой воды

■ 1 ч. ложка сахара

■ соль


Приготовление:

Дрожжи растворить в небольшой посуде в теплой воде.

В кастрюле нагреть молоко и растворить в нем сахар.

В большую миску просеять муку, добавить щепотку соли, влить растворенные дрожжи и теплое молоко, перемешать. Вбить яйца, положить сливочное масло и руками вымесить гладкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

Накрыть миску с тестом чистой тканевой салфеткой и оставить тесто подходить на 2 ч при комнатной температуре.

Колбаску залить холодной водой и довести до кипения. Варить 30 мин. без крышки на медленном огне. Отваренную колбаску шумовкой переложить в другую посуду, оболочку с колбаски аккуратно снять. Желток разболтать.

Колбаску обсушить на бумажном полотенце, смазать желтком и присыпать мукой.

Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт длиной немного больше колбаски. Выложить в центр пласта колбаску, завернуть в тесто, края защипать. Колбаску переложить на выстланный пергаментом противень, смазать оставшимся желтком и оставить подходить на 15 мин. Запекать колбаску в тесте 20-25 мин.

 

Рекомендуемое вино: Anjou rouge. Красное сухое вино с ароматом малины, нотами грецкого ореха и ванили во вкусе и аромате /Анжу, долина Луары/.

 

Источник: журнал "Saveurs"